Появление старинного кирпича

Старинный кирпич

Вы можете думать о кирпичах как об очень современном материале. Мы склонны представлять себе древние здания из камня или дерева. Многие примитивные здания были построены из глины и соломы. Однако, правда в том, что кирпичи были изобретены очень давно.

Первые кирпичи, о которых мы знаем, были сделаны в Иерихоне еще в 8000 году до нашей эры. Местные жители обнаружили, что могут делать простые кирпичи, оставляя глиняную грязь сохнуть на солнце.

Месопотамцы разрабатывали более прочные кирпичи, смешивая грязь с соломой, а затем обжигая результат в печах. Этот процесс также сделал кирпичи более устойчивыми к воде.

Кирпичи, обжигаемые в печах, были легче и их было проще транспортировать, чем камень. Поскольку они были также более прочными, их можно было укладывать, нагружать и переносить с места, где они были сделаны, на место, где они должны были использоваться гораздо легче и не ломая их. Древние стены Вавилона в Месопотамии были сложены из высушенного в печи кирпича.

Кирпичи в Британии

Британцы никогда не изобретали кирпичи. Технология производства кирпича была принесена на Британские острова древними римлянами. Доримские жители Британских островов жили в домах из камня, дерева и соломы.

После падения Римской империи технология кирпичного строительства была забыта, и стало обычной практикой повторно использовать старые римские кирпичи из разрушенных вилл, акведуков и так далее. Лишь много позже, в XII веке, было вновь открыто кирпичное производство. Очень часто при производстве кирпича его клеймили. И даже сегодня можно встретить старинный кирпич с клеймом.

Еще позже, в 1825 году, появились первые машины для производства кирпича. Это способствовало не только улучшению качества кирпича, но и значительно более быстрому и эффективному способу производства. Наряду с большей индустриализацией в этот период наблюдался огромный подъем строительства с использованием кирпича и строительного раствора.

Строительство до кирпичей

Старинный кирпич

Прежде чем кирпичи - прочные, легкие, недорогие и портативные - были впервые широко использованы, самым распространенным строительным материалом для постоянных проектов был камень.

Камни собирались и складывались вместе, формируя стены еще в доисторические времена. Искусство каменной кладки и "обработки камня" восходит примерно к 2500 году до нашей эры и зародилось в Древнем Египте. Древние египтяне были также первыми, кто разработал механические, а не ручные технологии дробления и формования камней. Именно эта технология помогла им построить великолепные храмы и пирамиды, благодаря которым они сейчас наиболее широко известны. Пирамида Хафре и Великий Сфинкс были построены с использованием новых технологий механической обработки камня. Склеивание кирпичей вместе: грязь и раствор.

До изобретения современного строительного раствора наиболее часто применяемыми материалами для надежного сцепления кирпичей были простая глина, грязь или битум. Египтяне были первыми, кто изобрел строительный раствор, используя в качестве основы гипс. Римляне позже развили эту концепцию дальше, используя смесь извести, воды и песка, которая используется до сих пор. Древний город Помпеи был построен с использованием кирпича и раствора. Древние римляне были первыми, кто разработал комбинацию "кирпичи и раствор", которую мы до сих пор используем сегодня.

Изобретение бетона

Бетон чаще всего ассоциируется с довольно современными зданиями и до сих пор широко используется во всем мире. Не так много людей понимают, что древние римляне изобрели его и широко использовали в своей строительной деятельности по всей Римской Империи.

Открытие того, как делать бетон, было развитием от использования кирпича и раствора. Римляне экспериментировали с добавлением кусков битого камня, кирпича, гальки и керамики к их основной смеси раствора. Они обнаружили, что полученное вещество можно формовать и придавать ему форму, и в результате получился очень прочный строительный материал.

Мы используем кирпичи для строительства наших городов и расширения нашего ассортимента уже более 9000 лет. Это действительно невероятный материал. Удивительно, что старинный кирпич находит применение и сегодня, даже спустя сотни лет, он остается экологически чистым и может использоваться повторно в строительстве зданий.

Одна из самых сильных сторон кирпичного строительства - это также одна из его слабостей. Кирпичные стены должны быть построены из множества отдельных блоков, и каждый из этих блоков должен быть связан вместе.
В руках мастера кирпичного слоя скромный кирпич становится архитектурным чудом. Каменщики могут использовать кирпичи для создания сложных узоров, арок, мостов и, казалось бы, гравитационных сводчатых потолков.


Автор: Брик Хантер
Поделись с друзьями:
Позвонить нам