Топ 5 причин, почему необходимо использовать подлинный старинный кирпич

Старинный кирпич

Широкий ассортимент строительных материалов заставляет задуматься каждого, кто приступает к строительству или ремонту здания. Революционные материалы постепенно вытесняют старые добрые кирпич, дерево и натуральный камень. Их цена и сложность монтажа смущает современных застройщиков. Однако настоящие ценители качества и стиля остаются верны традиционным материалам. Более того, благодаря таким направлениям в дизайне как «лофт» и «прованс» порождают спрос на старинный кирпич. Так называемый царский кирпич, начали производить еще в начале XVIII века. А в середине века было принято решение клеймить кирпич, чтобы бороться с бракоделами. Многие, конечно, стремятся экономить и предпочитают новые стилизованные под старину материалы, но есть, как минимум пять причин приобрести оригинальный старинный кирпич, а не современные стилизованные материалы.

Экологически чистые материалы

Сколько бы современные производители не утверждали об использовании натуральных материалов, все связующие основы в современном производстве созданы из синтетических материалов, полимеров и смол. Да, есть революционные материалы с минимальным содержанием химикатов, но все же содержат их. Когда же речь идет о старинном кирпиче, то можно смело утверждать об использовании природных материалов. В царской России не было химикатов в производстве кирпича: только глина и огонь, придавший ей особую крепость. Их технологии были усилены природными сцепляющими компонентами. Старинный кирпич – идеальное решение для строительства и отделки дома для астматиков и аллергиков.

Крепость на века

Древние технологии на основе натуральных материалов были особо прочными. Так, например, в средние века использовали яичный белок для сцепления материалов, что придавало им особую прочность. Примером может служить Великая Китайская стена, которая известна всему миру своей крепостью и долговечностью, или Египетские пирамиды, которые стоят уже многие века и поражают своей монументальностью. Они сохранились, несмотря на сильные ветра и колоссальную массу строений. Царский кирпич не исключение – постройки эпохи Петра I отличаются своей крепостью, кроме того с годами под воздействием внешней среды старинный кирпич становится плотнее и крепче. И тот, кто утверждает, что его срок службы сокращен сроком эксплуатации, ничего не понимает в технологии изготовления старинного кирпича. Этот материал, как хорошее вино - с годами становится только лучше.

Уникальный дизайн

Старинный кирпич

Клейменый кирпич позволит создать уникальный дизайн и придать ему особую историческую ценность. Так, например, зная свою родовую и уделив должное внимание поиску необходимого кирпича можно создать дизайн отражающий родословную.

Найдя клейменый кирпич своих предков, и создав хотя бы одну стену в стиле «лофт» из него хозяин дома будет иметь кусочек истории своей семьи в собственном доме. Чем не семейная реликвия? Не стоит недооценивать и оригинальность цвета старинного кирпича, который невозможно повторить в точности в современных условиях. Каждый кирпич из старинных домов напитан историей страны и придает особую солидность и привлекательность дизайну внешней и внутренней отделки дома.

Ручная работа

Царский кирпич – это поистине ручная работа. И тогда, когда его производили, он делался вручную и сейчас его добывают вручную и тщательно очищают от строительных смесей, освобождая клеймо и грани. Поэтому тех, кто с особым теплом и уважением относится к вещам ручной работы, оценит этот строительный материал по достоинству.

Уникальные технические характеристики

Любой современный материал требует дополнительной тепло и гидроизоляции. Кирпич же, произведенный в Царской России – это эталон качества. Не зря стандарты, установленные в те года стали общеустановленными и дошли до наших лет. Размер, плотность кирпича, состав смеси и принцип обработки рассчитаны таким образом, чтобы материал получился с высокой теплоизоляцией, влагостойкостью и стойкий к механическому воздействию.

Так, что прежде чем сделать выбор между старинным кирпичом и современными строительными материалам, стоит подсчитать, сколько средств будет потрачено на дополнительную теплоизоляцию и шумоизоляцию, влагозащитные материалы и сам облицовочной материал. Сделав расчеты, покупатель невольно задастся вопросом, настолько ли он богат, чтобы позволить себе покупать дешевый материал?

Безусловно, решение покупателя будет основываться на его платежеспособности и вкусовых предпочтениях, но иногда стоит немного подождать и накопить капитал на долговечный материал, который станет «изюминкой» и придаст особый шарм дизайну, а не делать поспешных приобретений и сожалеть о них в дальнейшем.


Автор: Брик Хантер
Поделись с друзьями:
Позвонить нам